недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Рейтинг самых просторных квартир Уфы

1 742
Рейтинг самых просторных квартир Уфы
Аналитики ЦИАН изучили рынок элитной недвижимости Уфы и составили рейтинг самых больших квартир, выставленных на продажу.

Несмотря на то, что на российском рынке недвижимости в последние годы наблюдается тренд к уменьшению средних площадей квартир и рост спроса на рациональные планировки, в сегменте сверхдорогого жилья по-прежнему преобладают объекты, габариты которых измеряются сотнями «квадратов».

Для рейтинга самых больших квартир Уфы эксперты ЦИАН отобрали лоты с максимальной площадью. Причем при выборке отсутствовали какие-либо иные ограничения. Поэтому в топ-10 вошли квартиры как со вторичного, так и с первичного рынков, как с готовым ремонтом, так и без отделки. Впрочем, лоты в новостройках и без отделки оказались в меньшинстве: только одна квартира в новом доме, еще 3 со «вторички» без ремонта.  

Площадь квартир в первой десятке варьируется от 261,89 до 600 кв. м. Средний же показатель составляет 336 «квадратов». Стоимость лотов составляет от 16 млн до 65 млн рублей, в среднем – 27,21 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра в топ-10 самых больших квартир Уфы при этом составляет 81 тыс. рублей. Это всего на 20% выше среднерыночного показателя по городу. 

Территориально ровно половина самых больших квартир Уфы располагается в Кировском районе. Еще 4 – в Ленинском. И только один лот представляет Советский район. 

В случае совпадения габаритов квартир, более высокое место в рейтинге получал более дорогой объект. 

10 место. 261,89 кв. м 

20,95 млн рублей / ЖК «Старый центр» 

Открывает рейтинг самых больших квартир, выставленных на продажу в Уфе, единственный лот в новостройке. Это квартира площадью 261,89 кв. м в жилом комплексе «Старый центр». Дом был совсем недавно сдан в эксплуатацию, таким образом, покупатель сможет приступить к отделке практически сразу после оформления сделки. Стоимость данного объекта – 20,95 млн рублей. 

9 место. 270 кв. м 

24,75 млн рублей / Улица Цюрупы  

На девятом месте расположилась квартира площадью 270 «квадратов». Это двухуровневая квартира с отделкой в стиле ампир. Особое внимание привлекают огромные хрустальные люстры в гостиной со вторым светом, высота потолков в которой составляет 5,6 метров. Эта квартира оценена в 24,75 млн рублей. 

8 место. 270 кв. м 

29,5 млн рублей / Улица Крупской 

Такую же площадь – 270 кв. м – имеет и лот с восьмого места. Он расположен в относительно новом доме на улице Крупской. В отличие от лота с предыдущего места, здесь выполнена отделка в современном стиле. В квартире есть зимний сад с водопадом и аквариум. Бюджет покупки – 29,5 млн рублей. 

7 место. 285 кв. м 

29 млн рублей / Улица Чернышевского 

Седьмое место у квартиры площадью 285 кв. м. Лот стоимостью 29 млн рублей расположен в элитном жилом комплексе на улице Чернышевского. В квартире отделка в классическом стиле, в стоимость включено место площадью 33,5 кв. м в подземном паркинге. Таким образом, суммарная площадь приобретаемой недвижимости составит 318,5 кв. м. 

6 место. 300 кв. м 

17 млн рублей / Улица Софьи Перовской 

На шестом месте идет квартира площадью 300 «квадратов». Это пентхаус с панорамным остеклением в новом доме на улице Софьи Перовской. Лот реализуется без отделки. 

5 место. 330 кв. м 

65 млн рублей / Улица Карла Маркса 

Пятое место достается самой дорогой квартире в данном рейтинге. Лот площадью 330 кв. м выставлен на продажу за 65 млн рублей. Объект представляет собой двухуровневый пентхаус в жилом комплексе «Александровский пассаж». В квартире выполнена дорогая отделка из натуральных материалов в современном стиле. При этом после окончания ремонта в квартире никто не жил. 

4 место. 332 кв. м 

16 млн рублей / Проспект Октября 

Четвертое место, напротив, у самой доступной по цене квартиры в рейтинге – 16 млн рублей. Это пентхаус площадью 332 кв. м на проспекте Октября в Советском районе. В квартире частично сделан ремонт. 

3 место. 350 кв. м 

19,9 млн рублей / Улица Кирова 

Третье место у квартиры площадью 350 кв. м в элитном доме на пересечении улиц Кирова и Крупской. Лот продается с отделкой, однако сделан ремонт был довольно давно. Скорее всего покупатель захочет его обновить. Обойдется данная квартира в 19,9 млн рублей. 2 место. 362 кв. м

18 млн рублей / Улица Гафури 

«Серебро» у двухуровневой квартиры площадью 362 кв. м на улице Гафури. В квартире не очень свежий ремонт, но есть дровяной камин, зимний сад, бильярдный и спортивные залы. Оценен данный объект в 18 млн рублей. 

1 место. 600 кв. м 

32 млн рублей / Улица Софьи Петровской 

Лидером рейтинга самых больших квартир Уфы, выставленных на продажу, становится лот площадью 600 «квадратов». Это двухуровневый пентхаус без отделки в доме на улице Софьи Петровской. Дополнительно покупатель с бюджетом в 32 млн рублей получит доступ на крышу, где можно оборудовать террасу площадью до 400 кв. м. Стоит также отметить, что данный лот можно приобрести по частям – шестое место данного рейтинга как раз занимает половина этой квартиры. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Квадратный метр за зелёный доллар!Ок, обсудим....
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-
сегодня в 11:43
редакцияeditorial@cian.ru